Spielbericht von Christian Gose   Sportredaktion Altmark-Zeitung

Knapper Auswärtssieg

cgo Magdeburg. Nach schwachem Start konnte der HV Lok Stendal sein Auswärtsspiel in der 1. Nordliga beim MSV Börde knapp mit 32:31 (9:13) gewinnen.
Trainer Reinhold Schliecker sprach hinterher von einem „miesen Start“, fand sich doch sein HV Lok nach 15 Minuten mit 4:9 im Hintertreffen wieder. Nach dem 6:12 konnten die Stendaler bis zur Pause noch etwas aufholen – 9:13. Erst in der 41. Minute gelang beim 18:18 der Ausgleich, ehe Eric Leinung zur ersten Führung (20:19) traf. Bis vier Minuten vor Ultimo hatten sich die Gäste einen scheinbar beruhigenden Fünf-Tore-Vorsprung (31:26) erarbeitet. Doch es wurde noch einmal kritisch, Börde holte Tor um Tor auf. Mit großem Kampf brachte Lok den Sieg aber über die Zeit.
HV Lok Stendal: Kalkowski, Kurze - Rosentreter (5 Tore), Leinung (6), Lemme (4), Hentschke (4), Schumann (4), Zürcher (7), Hepper (2), Hornuff.